(0)

Voir la promo du mois

faq

Portail web DataNeo

Le Marketing Direct par DataNeo : Mode d’emploi

Pourquoi le marketing direct
Pourquoi le marketing direct ?
+ de détails

Le marketing direct est un moyen de communication efficace auprès de vos clients et prospects.

Grâce à DataNeo, il est maintenant à votre portée 24h/24, en quelques clics.

Comment accéder à DataNeo ?
+ de détails

Il vous suffit simplement de vous inscrire sur DataNeo.

L’inscription est gratuite, sans engagement et prend quelques instants.

Vous disposerez alors d’un code d’accès personnel et sécurisé au site.

Quelles prestations puis je réaliser avec DataNeo ?
+ de détails
  • Vous pouvez acheter ou louer un fichier ciblé
  • Vous pouvez envoyer un mailing postal (avec le fichier acheté ou votre propre fichier)
  • Vous pouvez réaliser une campagne Emailing (avec le fichier loué)
  • Vous pouvez nettoyer vos propres fichiers et les enrichir notamment en numéro de téléphone

Pour toute demande particulière, vous pouvez contacter notre hotline au 09 69 39 03 06

Quel type de fichiers proposez-vous ?
+ de détails

Dataneo propose des fichiers de particuliers ou des fichiers de professionnels, renseignés en

• Adresses postales
  • Numéros de téléphone
  • Emails

Les fichiers fournis sont issus de partenariats officiels avec des propriétaires de bases de données respectant les règles déontologiques de la profession.

Location/Achat de fichiers

Achat de fichiers d’adresses postales et n° téléphone
Que contient un fichier ?
+ de détails

Selon le type d'opération choisi, nos fichiers peuvent être renseignés avec :

• Nom (Nom et prénom pour les particuliers ou Nom de la société pour les professionnels)
  • Adresse Postale normalisée
  • Numéro de Téléphone valide
  • Email optin
Quelle utilisation puis-je faire du fichier ?
+ de détails

Le fichier peut être utilisé pour réaliser vos opérations de marketing direct : envoi de mailing postal, prospection par téléphone, envoi d'emailing.

Quelle est la différence entre un fichier loué et acheté ?
+ de détails

LOCATION

Les principes de la location sont

Mise à disposition des données via un tiers de confiance

Données donc non livrées directement chez vous

Usage unique

Le saviez-vous ?

Les fichiers les plus qualitatifs sont pour la plupart disponibles uniquement à la location

Les données sont ainsi protégées et leur qualité préservée.

Le tiers de confiance peut être au choix

Site DataNeo, via nos solutions automatisées de Mailing postal, Emailing, Télémarketing

Un de vos prestataires de services : Routeur postal, Centre d’appel, etc. (sous réserve de validation par DataNeo)

Les adresses emails sont utilisables uniquement sur le site DataNeo

ACHAT

Les principes de l'achat sont

Livraison des données possible chez vous

Fichier utilisable en interne ou chez votre prestataire, ou directement via les solutions automatisées DataNeo de Mailing postal, Emailing, Télémarketing

Usage multiple

Comment s’assurer de la fiabilité des informations commandées ?
+ de détails

Nos bases de données sont mises à jour tous les mois et proviennent de sources officielles.

DataNeo vous apporte les meilleures garanties pour constituer vos fichiers de prospection.

• Les adresses postales sont normalisées conformément aux exigences de La Poste
  • Les numéros de téléphone sont actifs et valides
  • Les bases de données sont expurgées des principales Listes d’opposition au marketing direct
Comment définir ma cible ?
+ de détails

Le choix de la cible est primordial dans l’élaboration de votre campagne.

• Je définis un profil type de clients
  • Je sélectionne sur DataNeo les populations qui répondent le mieux à mon offre en m’appuyant sur les critères sociaux ou professionnels à disposition
  • Je délimite ensuite un périmètre géographiques (zone de chalandise)

Dès l’élaboration de votre campagne de prospection, les experts de la hotline DataNeo vous accompagnent dans l'identification et la recherche de prospects via une sélection affinée de critères permettant de qualifier simplement votre cible.

Comment délimiter une zone géographique de prospection ?
+ de détails

Dataneo a mis en place une interface exclusive de sélection par cartographie interactive.
Simple, visuelle, interactive et efficace !

Vous pouvez définir votre zone à différents niveaux :

• Région
  • Département
  • Code postal
  • Commune
  • Géocodage de l'adresse de votre point de vente et sélection circulaire des contacts les plus proches

exclusif

Dataneo permet également l'import de fichiers de codes postaux ou de codes Insee.

Sous quel format mon fichier d'adresses est-il livré ?
+ de détails

Dans le cadre d'un achat:

Dans le tableau de bord dans le bloc "Vos fichiers", vous pouvez cliquer sur un fichier pour le télécharger au format texte (.txt) ou Excel (.xls ou .xlsx).

Dans le cadre d'une location:

Le fichier ne vous est pas livré directement mais à un tiers de confiance
Le tiers de confiance peut être au choix:

• Le site DataNeo, via nos solutions automatisées de Mailing postal, Emailing, Télémarketing
  • Un de vos prestataires de services : Routeur postal, Centre d’appel, etc. (sous réserve de validation par DataNeo)
  • Dans le cadre d'un achat, comment récupérer le fichier ?
    + de détails

Après le paiement, un Email vous est envoyé pour vous informer de la mise à disposition du fichier.

Vous pouvez ensuite télécharger directement le fichier sur votre ordinateur en vous connectant à votre espace personnel sur DataNeo.

Dans le cadre d'une location, comment récupérer le fichier ?
    + de détails

Après le paiement, un Email vous est envoyé pour vous informer de la mise à disposition du fichier.

Vous pouvez ensuite utiliser au choix votre fichier:

• Sur le site DataNeo, via nos solutions automatisées de Mailing postal, Emailing, Télémarketing
    • En le transmettant à un de vos prestataires de services : Routeur postal, Centre d’appel, etc. (sous réserve de validation par DataNeo)

Pour ce faire, créez depuis la page "Tableau de bord" dans le bloc "Vos prestataires" le destinataire souhaité
    NB: il vous faudra attendre la validation dudit prestataire par le service client DataNeo.

Une fois le prestataire validé, sélectionnez le fichier dans le bloc "Vos fichiers", cliquez sur "envoyer" et sélectionnez votre prestataire.

Quel délai entre le paiement de mon fichier et sa mise à disposition ?
    + de détails

Une fois le paiement effectué, votre fichier sera disponible en quelques minutes.

Envoi de Mailing Postal

Envoi de Mailing Postal
    Quels sont les avantages du Mailing postal ?
    + de détails

Moyen efficace de prendre contact avec des prospects, c’est un média véritablement apprécié des français.

De plus, c’est toujours l’un des médias le plus apprécié et consulté des français …
    97% des français qui reçoivent du courrier publicitaire lisent le courrier publicitaire adressé.
    75% des français qui reçoivent du courrier adressé le conservent au moins une semaine.

…Et qui les fait réagir (Achat, déplacement en magasin, envoi d’un formulaire de réponse, appel, …)
    75% des interviewés ont déclaré avoir effectué un achat suite à la réception d’un courrier publicitaire.

Source : Etude TNS Sofres – Les français et le courrier publicitaire

En quoi consiste une campagne de publipostage sur DataNeo ?
    + de détails
    1. Vous optez pour un modèle :
    • vous disposez de votre propre création que vous téléchargez depuis votre ordinateur
    • ou vous choisissez l’une de nos réalisations que vous personnalisez avec textes, couleurs et logo de votre entreprise.
    1. Vous choisissez votre cible en important l’un de vos fichiers d'adresses ou en achetant un fichier sur DataNeo
    1. Vous définissez une date de remise en poste et le type d'affranchissement.
    1. Vous validez votre devis. Le paiement déclenche le lancement de la campagne.

Nos prestations : impression, repiquage des coordonnées des destinataires, mise sous plis, dépôt poste à la date de votre choix pour un envoi à toutes les adresses postales sélectionnées.

Pourquoi envoyer un mailing postal avec DataNeo ?
    + de détails

Dataneo vous offre la garantie d’un résultat professionnel tout en maîtrisant votre budget et en respectant vos délais.

L’envoi d’un courrier postal en nombre reste couteux par son caractère chronophage et parfois compliqué.

Dataneo vous permet d’envoyer un mailing postal en quelques clics.

Concentrez-vous sur vos priorités : optez pour la simplicité et le professionnalisme dans vos envois de mailings

Puis-je utiliser mon propre modèle de mailing?
    + de détails

Oui. Il vous suffit de télécharger votre propre création au format PDF.

Comment faire si je ne dispose pas de modèle de mailing ?
    + de détails

Grâce à notre outil de personnalisation, vous pouvez construire votre propre modèle personnalisé en quelques clics.

C’est très simple :

• Choisissez l’une des créations de notre bibliothèque
    • Renseignez votre texte, votre logo et votre signataire

Dataneo met également à votre disposition une biliothèque d'images pour personnaliser au mieux votre création.

C'est un outil ludique, pratique et facile d'utilisation.

Puis-je fixer la date d’envoi de mon mailing ?
    + de détails

Tout à fait. Vous fixez la date de remise en poste de vos mailings en fonction de la date de réception souhaitée chez vos clients.

Avec DataNeo, vous maîtrisez votre planning, sans contraintes !

Location E-mail et envoi d’un Emailing

Location E-mail et envoi d’un Emailing
    Quels sont les avantages de l’Emailing ?
    + de détails

L’Email reste un moyen efficace de communiquer auprès de nouveaux prospects : une campagne de prospection par Email vous permettra de toucher rapidement un très grand nombre de prospects pour des faibles coûts.
    Il reste bien perçu s’il est bien ciblé : le choix de la cible et du message est donc primordial !

Pourquoi mettre en place une campagne d'Emailing avec DataNeo ?
    + de détails

Dataneo vous offre la garantie d’un résultat professionnel tout en maîtrisant votre budget et en respectant vos délais.

Concentrez-vous sur vos priorités : optez pour la simplicité et le professionnalisme dans vos envois d'Emailings.

En quoi consiste une campagne d’Emailing sur DataNeo ?
    + de détails

Dataneo vous permet d’envoyer un Emailing en quelques clics:

1. Vous sélectionnez votre cible
    2. Vous définissez votre modèle
    • Vous disposez de votre propre création que vous téléchargez depuis votre ordinateur au format HTML,
    • ou vous choisissez l'un de nos modèles que vous personnalisez avec textes, couleurs et logo de votre entreprise
    1. Vous choisissez une date d'envoi (délai minimum de 48 heures)
    2. Vous validez votre devis, nous prenons en charge la suite de votre campagne

Pour un délai plus court, merci de bien vouloir contacter notre hotline au 09 69 39 03 06

Comment faire si je ne dispose pas de modèle d’Emailing ?
    + de détails

Grâce à notre outil de personnalisation, vous pouvez construire votre propre modèle personnalisé en quelques clics.

C’est très simple : Choisissez l’une des créations de notre bibliothèque et suivez les différentes étapes :

• Selectionnez une bannière
    • Renseignez votre texte et vos images
    • Choisissez les couleurs de votre création

Dataneo met également à votre disposition une bibliothèque d'images pour personnaliser au mieux votre création.

C'est un outil ludique, pratique et facile d'utilisation.

Comment délimiter une zone géographique de prospection ?
    + de détails

Dataneo a mis en place une interface exclusive de sélection par cartographie interactive.
    Simple, visuelle, interactive et efficace !

Vous pouvez définir votre zone à différents niveaux :

• Région
    • Département
    • Code postal
    • Commune
    • Géocodage de l'adresse de votre point de vente et sélection circulaire des contacts les plus proches

exclusif

Dataneo permet également l'import de fichiers de codes postaux ou de codes Insee.

Comment définir ma cible ?
    + de détails

Le choix de la cible est primordial dans l’élaboration de votre campagne.

• Je définis un profil type de clients
    • Je sélectionne sur DataNeo les populations qui répondent le mieux à mon offre en m’appuyant sur les critères sociaux ou professionnels à disposition
    • Je délimite ensuite un périmètre géographiques (zone de chalandise)

Dès l’élaboration de votre campagne de prospection, les experts de la hotline DataNeo vous accompagnent dans l'identification et la recherche de prospects via une sélection affinée de critères permettant de qualifier simplement votre cible.

Puis je fixer la date d’envoi de mon Emailing ?
    + de détails

Tout à fait. Vous fixez la date et l’heure d’envoi de votre Emailing.

Avec DataNeo, vous maîtrisez votre planning, sans contraintes !

Est-il possible d’acheter un fichier Emailing sur DataNeo ?
    + de détails

Dataneo propose uniquement la location d’emails.

Conformément à la LCEN (loi de confiance sur l’économie numérique - LOI n° 2004-575 du 21 juin 2004 ), DataNeo ne propose que des Emails Opt-in. Cela signifie que les contacts ont donné leur accord pour recevoir des propositions commerciales. Ils peuvent ainsi se désabonner à tout moment et ne plus recevoir d'emails commerciaux en provenance de la base en question.

Dataneo ne propose que de la location de fichiers emails et non de la vente afin de conserver la qualité Opt-in des fichiers (contrôle des envois, désinscriptions). Cela signifie que vous louez le fichier pour 1 envoi, vous ne disposez donc pas du fichier en propre.

Puis-je disposer d’éléments chiffrés sur le résultat de mon Emailing ?
    + de détails

Après chaque campagne Emailing, DataNeo fournit des statistiques sur l’envoi des emails :

• taux d’ouverture,
    • nombre de clics total,
    • nombre de clics par liens,…
    Puis-je utiliser une deuxième fois le même fichier d'Email ?
    + de détails

Dataneo vous propose des tarifs exceptionnels dans le cadre d’une relance Emailing (2ème campagne Emailing en reprenant le même fichier et le même message que la 1ère campagne, avec un délai restreint entre les deux envois ).

Pour plus d’informations, veuillez contacter notre hotline au 09 69 39 03 06

Traitements de données

Quels traitements de données proposez-vous
    Quels traitements de données proposez-vous ?
    + de détails

Enrichissiment téléphonique

Enrichissement Téléphonique

Par confrontation avec les bases de gestion officielles des principaux opérateurs téléphoniques.
    Source Annuaire Universel (32 Millions de téléphones actifs et expurgés des Listes rouge)

A l’issue du traitement, votre fichier est enrichi

1. Des téléphones actifs
    2. Des téléphones en liste Orange (personnes opposées à la prospection commerciale)

Data cleaning

Data Cleaning

Mise aux normes postales officielles de vos données et Dédoublonnage.
    Ces traitements rendent vos données exploitables pour des actions de mailing postal.

A l’issue des traitements, vous sont restitués

1. Fichier propre (expurgé des adresses invalides et des doublons)
    2. Fichier des erreurs (adresses invalides et doublons)

Top Pacitel

Identification des numéros téléphones figurant dans la liste Pacitel.
    Pacitel est une liste officielle regroupant les numéros de téléphone fixes et mobiles des personnes qui ne souhaitent pas être démarchées téléphoniquement par des entreprises dont elles ne sont pas clientes. www.pacitel.fr

A l’issue du traitement,

1. Fichier restitué avec un champ supplémentaire validant le statut Pacitel du téléphone.

Paiement, factures et devis

Comment payer les prestations ?
    Comment payer les prestations ?
    + de détails

Vous pouvez payer vos prestations par :

• Carte Bancaire
    • Chèque
    • Virement bancaire

Pour les paiements par chèque ou virement bancaire, la prestation sera effectuée à réception du paiement.

Quelles sont les garanties de paiement?
    + de détails

DataNeo assure à 100% la protection de vos informations bancaires et personnelles. Les systèmes de contrôle et de sécurisation sont la garantie de paiements en ligne en toute sécurité.

Le paiement de votre commande par carte bleue s'effectue directement auprès d'une de nos banques partenaires, et la communication de votre numéro de carte de crédit sur le serveur bancaire au moment de votre commande est entièrement sécurisée : vos coordonnées transitent sur le réseau de façon cryptée grâce au protocole SSL (Secure SocketLayer).

DataNeo n'a pas accès à vos coordonnées et ne les conserve en aucun cas sur ses serveurs. C'est d'ailleurs pour cela qu'elles vous sont redemandées à chaque nouvelle transaction sur notre site.

Comment obtenir une facture ?
    + de détails

Dès validation de votre paiement, une facture est mise à votre disposition dans votre espace personnel.